Как готовить картофельное пюре

При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой находятся все витамины...
Искусство приготовления плова

Восток славится своей кулинарией. Естественно, король восточных блюд – плов. Рецепты приготовления плова известны с древних времен. Первоначально он появился в среде тюркских кочевников Средней Азии...
Как заваривать зеленый чай

Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами. Главное правило – выбрать хороший чай. Покупайте только свежий чай, которому меньше года. Без ущерба для вкуса его можно хранить не больше двух лет...
Как правильно взбивать белки

Для того чтобы объем взбитого белка был больше, используйте белки комнатной температуры. Белки от желтков нужно отделять очень осторожно, чтобы не попала ни малейшая часть, потому что жир препятствует пенообразованию белка...
Красный чай Каркаде

Чай Каркаде делают из цветов Розеллы (Hibiscus sabdariffa) семейства Мальвовых. Цветы тщательно высушивают в тени или в вакуумных сушилках. Родиной гибискуса считают Индию, хотя в Евразию он попал из Египта.
О пользе яиц

Яйцо - ценнейший пищевой продукт. В яйцах содержится 13 витаминов - среди них A, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Витамин B12, необходимый для расщепления жиров.
Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай содержит такие минеральные элементы, как калий, фтор, йод, кремний, кальций, марганец, натрий, фосфор, железо, медь, даже золото. И это далеко не все, он содержит витамины С, К, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), Р, РР (никотиновая кислота). Всего же в чайном листе содержится более 300 полезных веществ...
Сoвeты пo пpигoтoвлeнию кapтoфeля

Витамин C в картофеле сохраняется дольше, если его держать в темном помещении...
Свекла - ценный, диетический продукт

Свекла - ценный, уникальный, диетический продукт. Свекла бывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы. Главное - знать, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов...
Секреты приготовления вареной рыбы

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа, миногу, угря — бульон из них получается горький.
Секреты приготовления жареной рыбы

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите кусочки сырой картофелины.
Секреты приготовления мяса

Чтобы вареное мясо было сочным, его помещают в кипящую воду, количество которой должно слегка покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении до полной готовности...
Хитрости приготовления рыбы

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Чем полезна морская капуста?

Ламинария сахаристая — морская водоросль. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты именно в холодных морях (Северный Ледовитый океан, Северный Атлантический океан, Северные моря Российской Федерации). В северных морях ламинария достигает очень больших размеров...
|