Форшмак
Прислано lesya Март 28 2013 18:42:10
Ингредиенты:
Способ приготоления:

Снимаем с сельди кожу, отделяем филе от костей и выбираем все косточки, которые остались. Нарезаем сельдь на кусочки. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Яйца варим вкрутую. Луковицу чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Хлеб отжимаем.

Сельдь, лук, яблоко и хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем селедочную массу с маслом. Белки трех яиц мелко рубим, добавляем в форшмак. Желтки трех яиц разтираем с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавляем в форшмак, остаток отложим для обсыпки. По желанию приправляем форшмак уксусом, взбиваем в пышную массу.

Форшмак выкладываем на блюдо, обсыпаем оставшимися тертыми желтками и выдерживаем в холодильнике восемь часов. За это время он приобретет нужную плотность. Подаём форшмак с тостами из черного хлеба.