Ноябрь 21 2017 06:41:47
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
· Обмен ссылками
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 35
· Новый пользователь: alexan
Добро пожаловать
Добро пожаловать на сайт!

Как заваривать зеленый чай

Зеленый чай

Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами:

Главное правило – выбрать хороший чай. Покупайте только свежий чай, которому меньше года. Без ущерба для вкуса его можно хранить не больше двух лет. Чай делают почти круглый год, но лучший зеленый чай готовят весной, обращайте на это внимание. Очень важно, как чай упакован. Он ни в коем случае не должен соприкасаться с целлофаном, лучший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Листочки хорошего чая обязательно скручены, они не должны быть плоскими, резаными. Цвет чая должен быть серебристо-зеленоватого оттенка.

На качество чая влияет качество воды. Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Нельзя брать воду из водопровода, она слишком грязная и дает привкус, как и вода с повышенной минерализацией. Водопроводная вода годиться для заваривания чая только после отстаивания.

При нагревании воды не давайте ей закипеть, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится "не вкусной", "мертвой". Не в коем случае нельзя повторно кипятить воду для чая, сильно кипятить воду, добавлять в нее холодную уже кипяченную воду, иначе чай будет иметь горьковатый оттенок, ужасный вкус, потеряет аромат.

Емкость для заваривания должна быть фаянсовой либо фарфоровой, за ранее ее следует несколько раз окатить кипятком и просушить на огне. В горячий, просушенный чайник насыпают сухой чай. Чай заливают горячей водой трижды (температура воды - не выше 80 С, так как листья нельзя ошпаривать). Сначала на 1/3 объема чайника и настаивают 1 минуту, затем на 1/2 чайника, через минуту заливают в третий раз на 3/4 объема и настаивают еще 2 минуты. Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток. Зеленый чай заваривают 2-3 раза.

Важно подобрать правильно количество чая для заваривания. Со временем вы сами сможете определят нужное количество чая. В среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 С.

Самый оптимальный чайник должен вмещать в себя не менее 1 л. воды. Если емкость чайника меньше рекомендуемой, а заварка предназначена на большое число людей, то следует ее пополнять при помощи чайника для заварки, а не в сами чашки. Чайник, наполненный заваркой, не подогревают, не держат на паровой бане, ибо он потеряет свои вкусовые качества, будет горьким и не ароматным.

Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания.

Хороший напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, но, постояв немного, становится мутноватым.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинги
  Яндекс.Метрика
   
Обмен ссылками
Время загрузки: 0,01 секунд 837,781 уникальных посетителей