Ноябрь 23 2017 03:48:56
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
· Обмен ссылками
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 35
· Новый пользователь: alexan
Добро пожаловать
Добро пожаловать на сайт!

Сoвeты пo пpигoтoвлeнию кapтoфeля

картофель

Витамин C в картофеле сохраняется дольше, если его держать в темном помещении.

Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку масла.

Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.

Картофель для салатов будет вкуснее, если картофель варить в небольшом количестве воды.

Перед запеканием картофеля целиком, проколите клубни иглой, тогда они не потрескаются.

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

Если вы варите картофель в мундире, то добавьте в воду чайную ложку растительного масла, тогда картофель будет чиститься намного легче.

Шкурка картофеля, который варится в кожуре, не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса или добавить в воду больше соли, чем обычно.

Картофель «B мундиpe» лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до высоты картофеля.

Воду, в которой варился очищенный картофель, можно использовать для супа или соуса, так как в ней растворены питательные вещества.

Картофельные супы надо готовить незадолго до еды, иначе они теряют вкусовые и питательные качества.

Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно влить немного уксуса.

Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в сухое, теплое место, чтоб он хорошенько просох. Так он будет вкуснее.

Чтоб подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его надо на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса.

Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, a крышку снять, чтобы вышел пар.

Котлеты из картофеля выйдут более пышными, если в них положить соду.

Картофель будет вкуснее, если его перед жаркой, опустить на пару минут в горячую воду и высушить.

Картошку нужно класть в раскаленную сковородку и жарить до образования корочки, обязательно без крышки. Когда ломтики подрумянятся co всех сторон, посолите и накройте крышкой.

Картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват. Подлейте в сковороду немного кипяченой воды, убавьте огонь и плотно закройте крышкой - через 3 минуты еда будет готова.

Позеленевший или проросший картофель содержит соланин. Он вреден для здоровья. Поэтому такой картофель варят очищенным, при этом нужно снимать позеленевшие участки, кожуру и глазки.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинги
  Яндекс.Метрика
   
Обмен ссылками
Время загрузки: 0,01 секунд 838,174 уникальных посетителей