
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите кусочки сырой картофелины.
Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать десять-пятнадцать минут, потом класть на сковороду в горячее масло.
Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, следует дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковороду обычным дуршлагом.
Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
Вне зависимости от величины, рыбу следует запекать в сильно разогретой духовке.
Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус. |