Ноябрь 24 2017 13:17:39
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
· Обмен ссылками
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 35
· Новый пользователь: alexan
Добро пожаловать
Добро пожаловать на сайт!

Красный чай Каркаде

Красный чай Каркаде

Чай Каркаде делают из цветов Розеллы (Hibiscus sabdariffa) семейства Мальвовых. Цветы тщательно высушивают в тени или в вакуумных сушилках. Родиной гибискуса считают Индию, хотя в Евразию он попал из Египта.

Пить «красный чай» можно и в холодном и в горячем виде. Он прекрасно утоляет жажду в жару и помогает легче переносить высокую температуру воздуха. Чтобы заварить чай, положите 8-10 чайных ложек в заварник и залейте одним литром кипятка, настаивайте в течение 5-8 минут, так и яркий цвет сохранится и витаминов больше останется. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный сладковато-кисловатый вкус.

В чай Каркадэ рекомендуется добавлять сахар. Можно даже не заваривать его, а настаивать в холодной воде около 8 часов (на ночь). Холодный чай можно приготовить так: cоцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар, охлаждают, подают очень холодным или даже со льдом.

Размякшие в воде лепестки гибискуса можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций, плюс получите дополнительную клетчатку, которая тоже принесет пользу организму.

Из за содержаня витамина С и пектинов, чай оказывает мочегонное действие, а это, в свою очередь, помогает вывести токсины, улучшить цвет лица, укрепить иммунитет. Настой гибискуса уменьшает ломкость и проницаемость кровеносных сосудов, что очень актуально при больших излишках веса, высоком уровне холестерина, при простуде, особенно в сезон эпидемии гриппа.

Именно из-за высокого содержания органических кислот в настое, его не рекомендуется пить людям с повышенной кислотностью, гиперацидным гастритом, язвенными болезнями любого отдела желудочно-кишечного тракта, и подагрой.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинги
  Яндекс.Метрика
   
Обмен ссылками
Время загрузки: 0,00 секунд 838,738 уникальных посетителей