Сентябрь 23 2017 10:16:07
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
· Обмен ссылками
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 35
· Новый пользователь: alexan
Добро пожаловать
Добро пожаловать на сайт!

О пользе яиц

яйца

Яйцо - ценнейший пищевой продукт.В яйцах содержится 13 витаминов - среди них A, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

Белок на 85 процентов состоит из воды. В белке содержатся углеводы, минеральные вещества протеин, витамины группы B и аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно синтезировать не может. Кроме того, что белок питателен, он обладает и защитными свойствами. Лизоцим, содержащийся в белке, убивает микроорганизмы, в том числе и гнилостные.

Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников. Из всех белков, белок яйца наиболее усвояем нашим организмом, кроме того, в нем содержатся аминокислоты необходимые для строительства белка в организме.

Желток яйца состоит на 65 процентов из жиров. Желток богат протеинами, витаминами, липидами, а так же другими веществами. В желтке содержится лецитин, положительно влияющий на жировой обмен в организме. Так же желток обогащен практически всеми витаминами, среди которых и витамин D. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру. Недостаток этого витамина в организме может привести к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов.

Блюда из яиц полезны для рациона любого человека, но в особенности они полезны тем, кто занимается умственным трудом. Куриной желток в любом виде усваивается нашим организмом намного лучше белка. Белок в сыром виде очень плохо переваривается. Именно из-за этого больным людям не рекомендуют давать сырые яйца. Желток увеличивает нагрузку на печень и на выводящие пути, именно поэтому яйцами не следует злоупотреблять пожилым людям и страдающим циррозом печени.

Чем дольше хранить яйца, тем больше полезных свойств они теряют.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинги
  Яндекс.Метрика
   
Обмен ссылками
Время загрузки: 0,00 секунд 811,351 уникальных посетителей