Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г.
- капуста свежая – 200 г.
- картошка – 4-5 шт.
- перловая крупа – 150 г.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- огуречный рассол – 0,5 ст.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- перец
- соль
- лавровый лист
Способ приготоления:
Петрушку, лук, морковку помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Соленые огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве бульона. Картошку нарезать, капусту нашинковать.
Мясо отварить в подсоленной воде. В кипящий бульон положить капусту, а потом, когда бульон опять закипит, положить картошку. За 10-15 минут до конца варки положить предварительно отваренную перловую крупу. Когда картошка будет готова, добавляем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, огуречный рассол и даем покипеть минут 5-10. |