Декабрь 14 2017 00:38:43
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
· Обмен ссылками
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 35
· Новый пользователь: alexan
Добро пожаловать
Добро пожаловать на сайт!

Пхали из свекольных листьев
Ингредиенты:
  • свекольная ботва - 1 кг.
  • репчатый лук - 2-3 средние луковицы
  • ядра грецкого ореха - 1 стакан
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень петрушки - пучок
  • киндза - пучок
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • шафран - 1 ч. ложка
  • сухой кориандр - 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • уксус
Способ приготоления:

Тщательно промойте свекольную ботву и опустите ее в кипящую воду. Пусть она сварится. Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Поджарьте ядра грецкого ореха.

Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.

В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно смешайте и добавьте уксус.

Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука. Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинги
  Яндекс.Метрика
   
Обмен ссылками
Время загрузки: 0,01 секунд 848,952 уникальных посетителей